Меню горячего питания

Примерное меню (1-4 классы),  

Примерное меню (5-11классы), 

Меню на каждый день

Рекомендации по посещению школьной столовой учащимися

 

  • Столовая посещается учениками по утвержденному директором школы графиком.

  • Дежурный учитель присутствует в столовой и следит за порядком.

  • Работники  столовой для каждого класса накрывают столы.

  • Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.

  • Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.

  • Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.

  • После приема пищи дети должны убрать за собой посуду и вместе с учителем покинуть помещение столовой.

Правила поведения учащихся в школьной столовой

  • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только  в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.

  • Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.

  • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.

  • Есть стоя и выносить пищу из столовой нельзя.

  • Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.

  • Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.

  • После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели.

  • Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.

  • Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.