Организация горячего питания
Общая характеристика объекта питания
Организация питания в школе:
приготовление пищи осуществляется самостоятельно на пищеблоке Столпянской средней школы.
100% обучающихся получают горячее питание.
С учетом эпидемиологической обстановки вводятся особые условия организации питания и изменен график питания обучающихся.
График питания обучающихся в школьной столовой:
- 09.25 - 09,35 завтрак для детей с ОВЗ и детей-инвалидов
- 12.00 - 12.20 1-5 классы
- 13.00 - 13.20 6-11 классы
Стоимость горячего питания и условия его бесплатного предоставления
Бесплатное питание всех школьников осуществляется в образовательном учреждении в пределах средств, предусмотренных бюджетом.
- 1-4 классы - 66 рублей 22 коп
- 1-4 классы (дети с ОВЗ и дети-инвалиды) - 86 рублей 22 коп
- 5-11 классы - 44 рублей 70 коп
- 5-11 классы(дети с ОВЗ и дети-инвалиды) - 64 рублей 70 коп
Порядок предоставления льготного питания
Предоставление льготного горячего питания за счет средств бюджета для отдельных категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
Øкатегория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
Øкатегория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;
Ø категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья» - копии справки об инвалидности;
Предоставление диетического питания для отдельных категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов: заключения медицинской организации;
Школьная столовая работает в готовочно-раздаточном режиме.
В столовой помещения распределены следующим образом:
-
обеденный зал на 60 посадочных мест;
-
кухонный зал;
-
моечная кухонной и столовой посуды.
Доставка продуктов питания осуществляется специализированным транспортом.